Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente
Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente

Questo plumcake al cioccolato fondente unisce semplicità e bontà: ecco il dolce perfetto per la colazione dei golosi!

Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente

Bianco, al latte e fondente: il cioccolato è il re dei dolci amatissimo dai ghiottoni. Anche questo plumcake è molto goloso ed è dedicato a coloro che amano il sapore intenso del cioccolato fondente che ben si sposa con quello del cacao amaro.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • STAMPO DA PLUMCAKE 12X30 CM
  • FACILE
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI FARINA
  • 10 G DI LIEVITO
  • 20 G DI CACAO AMARO
  • 180 G DI ZUCCHERO
  • PIZZICO DI SALE
  • 230 G DI UOVA PESATE SGUSCIATE
  • 160 G DI BURRO
  • 50 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • PUNTINA DI VANILLINA

decorazione:

  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione

In una capace ciotola raccogliete la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale e unite lo zucchero.

Versate a filo le uova e con le fruste elettriche cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Aromatizzate con la vanillina e aggiungete ora il burro fuso, poi mescolate con le fruste per amalgamarlo. Completate con il cioccolato fondente tritato. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° e cuocete il plum cake per 50 minuti. Quando sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Amalgamate le masse secche con le uova.

Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente

2-3. Aggiungete il burro fuso e freddo e miscelate con cura per amalgamare.

Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente  Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente
4-5. Aggiungete anche il cioccolato spezzettato e versate tutto nello stampo.

Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente  Plumcake semplicissimo al cioccolato fondente

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia
Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia

Semifreddo allo yogurt e ciliegie con meringa
Semifreddo allo yogurt e ciliegie con meringa

Tartufi, cocco e impasti che stracciano: le vostre lettere alla redazione
La ricetta dei tartufi e come aprire il cocco: lettere alla redazione

Close