Plumcake al cacao con sorpresa romantica Plumcake al cacao con sorpresa romantica
Plumcake al cacao con sorpresa romantica

Sorprendi il tuo amore con una colazione dolcissima! Questo plumcake al cacao, fetta dopo fetta, mostra un romantico cuore rosa

Plumcake al cacao con cuore rosa

Tazzina Villa d’Este HOME – TIVOLI, forchettine Palais Royal

Plumcake al cacao con sorpresa romantica

Ecco la ricetta per preparare un plumcake al cacao romantico e sorprendente! E con lo stesso trucchetto che usiamo per realizzare il cuore rosa, puoi inserire anche stelle, nuvole, forme geometriche e altre decorazioni!

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura 65 + 23 minuti
  • Stampo 25 x 11 cm 
  • Stampo 20 x 30 cm
  • Tagliabiscotti a cuore 
  • Per 10-12 fette

Ingredienti

plum cake:

  • 160 g di zucchero
  • 5 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 240 g di farina
  • 5 uova
  • 160 g di burro morbido
  • 25 g di cacao
  • 50 g di latte
  • 3 cucchiai di liquore Strega

pan di Spagna rosa:

  • 135 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 4 uova non a pasta gialla
  • aroma a piacere
  • 2 cucchiai di latte
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • 1 pizzico di lievito, 1 pizzico di sale

decorazione:

  • zucchero a velo, cuoricini di zucchero

Preparazione

1.2. Pan di Spagna rosa: montate a nastro le uova con lo zucchero, aromatizzate, versate la farina, il lievito, il sale e una puntina di colorante rosso stemperato in due cucchiai di latte. Mescolate e versate l’impasto nello stampo di 20 x 30 cm, imburrato e infarinato. Livellate e infornate la torta a 170° per 23 minuti. Sfornate e raffreddate il pan di Spagna.

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Plumcake al cacao con sorpresa romantica

Plumcake al cacao con sorpresa romantica

3. Pareggiatelo eliminando sia la base che la calotta, poi dividetelo in due strati e incidete i cuori. Proteggeteli in sacchetti chiusi per evitare che si secchino.

Plumcake al cacao con sorpresa romantica

Plum cake: sbattete il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso e aromatizzatelo. Assorbite un uovo alla volta, poi setacciate sulla massa la farina, il cacao, il lievito e il sale. Diluite con il latte, mescolate e versate parte dell’impasto nello stampo da plum cake imburrato e infarinato.

4.5.6. Inserite nel mezzo dell’impasto una fila di cuori e coprite con il resto della massa posta in un sac à poche. Pareggiate la superficie e infornate il dolce a 175° per 45 minuti. Quando sarà cotto, sfornatelo e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Plumcake al cacao con sorpresa romantica  Plumcake al cacao con sorpresa romantica  Plumcake al cacao con sorpresa romantica

7. Spolverate il plum cake con poco zucchero a velo e spargete in superficie i cuoricini di zucchero.Plumcake al cacao con sorpresa romantica

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