Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata
Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata

Questo plum cake, dall’aspetto decisamente invernale, è “innevato” con una copertura di farina di cocco, yogurt e formaggio spalmabile

Plum cake ricoperto di cocco: la ricetta illustrata

Ciotoline Villa d’Este

Se cerchi un dolce invernale, anzi, dall’aspetto quasi natalizio, sforna questo morbido plum cake “innevato” con yogurt e cocco.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo da plum cake 24 X 11 cm
  • Per 9-10 persone

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 80 g di amido di mais
  • 4 uova 
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 170 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di liquore al limone
  • 2 pizzichini di sale

copertura:

  •  farina di cocco q.b.
  • 40 g di zucchero a velo
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di yogurt bianco compatto
  • buccia grattugiata di ½ limone

Preparazione

1.2.3. Montate il burro con lo zucchero e il miele, poi aromatizzate. Senza smettere di sbattere rompete 1 uovo alla volta, poi setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate e poi aggiungete il latte di cocco.

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Versate la massa nello stampo già imburrato e infarinato e infornate a 170° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornate il plum cake e poi sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata  Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata  Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata

4.5. Copertura: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone, quindi incorporate lo yogurt. Distribuite la copertura sul plum cake e poi completate con la farina di cocco.

Plum cake natalizio ricoperto di cocco: la ricetta illustrata

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