Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini
Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini

Questo plum cake ti conquisterà: alla morbidezza dell’impasto abbiamo aggiunto succosi dadini di pesche, uva, pere, prugne

Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini

Dentro l’impasto di questo plum cake abbiamo nascosto una vera e propria macedonia, con dadini di uva, pesche, pere e prugne.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo da plum cake 22 x 9 cm
  • Per 6-7 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  •  1 stecca di vaniglia
  • 120 g di frutta mista a dadini (pesche, uva, pere, prugne)
  •  170 g di zucchero
  • 170 g di burro molto morbido

inoltre:

  • fettine di limone
  • 60 g di zucchero semolato
  • 150 g di frutta mista tagliata grossa

Preparazione

Scaldate il forno a 180° e ungete e federate lo stampo da plumcake con carta da forno. Aromatizzate il burro con la raschiatura della vaniglia, poi aggiungete tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere una massa omogenea.

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1.2.3. Versate un terzo di massa nello stampo, distribuite metà frutta, poi ricopritela con un altro terzo di impasto, ancora la frutta e completate con l’impasto rimasto. Cuocete il plumcake in forno a 180° per 45 minuti.

Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini  Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini  Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini

Sfornatelo dopo averne controllato la cottura con la prova dello stecchino, quindi sformatelo sulla gratella.

4.Copertura: in una casseruola versate la frutta, 3 fette di limone, lo zucchero e iniziate la cottura come per una confettura.

Plum cake con pesche, uva, pere, prugne a dadini

Dopo 10 minuti sgocciolate la frutta e il limone e proseguite a cuocere lo sciroppo ottenuto fino a farlo addensare. Prima di servire, decorate il plum cake con la frutta e lo sciroppo.

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