Plum cake all’olio e ricotta di pecora con granella di zucchero Plum cake all’olio e ricotta di pecora con granella di zucchero
Plum cake all’olio e ricotta di pecora con granella di zucchero

In questo plum cake, al posto di burro e yogurt, ci sono olio di arachidi e ricotta di pecora. Il risultato è più profumato e spugnoso

Plum cake all'olio e ricotta di pecora con granella di zucchero

In questa versione del plum cake al posto del burro abbiamo usato l’olio di arachidi, e abbiamo sostituito lo yogurt con della ricotta di pecora. Provalo subito e confrontalo con quello ai semi di papavero.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 13-14 minuti
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 65 g di olio di arachidi
  • 190 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 240 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g di ricotta di pecora
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale

per decorare:

  • gelatina di albicocche
  • zucchero in granella

Preparazione

Lavorate a crema la ricotta con i semi raschiati della vaniglia. Frullate lo zucchero di canna.

In una ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero. Senza smettere di sbattere versate a filo l’olio, poi setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Completate l’impasto con la ricotta e il latte, quindi versatelo nello stampo unto e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi proteggete la superficie del plum cake e procedete nella cottura per altri 19 minuti. Una volta cotto il dolce, sfornatelo, attendete 5 minuti, poi sformatelo con delicatezza su una gratella a raffreddare.

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Decorazione: pennellate la superficie del dolce con la gelatina di albicocche calda, poi arricchitelo con zucchero in granella.

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