Plum cake alle noci e albicocche secche Plum cake alle noci e albicocche secche
Plum cake alle noci e albicocche secche

Se a colazione ami fare il pieno di energie, prova il nostro Plum cake: dentro ci sono noci, albicocche secche e cioccolato fondente

Plum cake alle noci e albicocche secche

Questo plum cake è un concentrato di frutta secca: dentro ci sono noci, albicocche secche e l’immancabile cioccolato. Ecco la ricetta per una colazione super!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 55 MINUTI
  • FACILE
  • STAMPO DA PLUM CAKE 25X10 CM
  • PER 12/13 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI BURRO AMMORBIDITO
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA GRANDI
  • 200 G DI FARINA
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • 100 G DI NOCI MACINATE FINI
  • 80 G DI CIOCCOLATO TRITATO
  • 100 G ALBICOCCHE SECCHE
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • PIZZICO DI SALE

Preparazione

• Sbattete il burro con lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Incorporate quindi un uovo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è assorbito dall’impasto.

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• Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Completate con le noci macinate, il cioccolato e le albicocche secche tritate.

• Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargete la superficie con le noci tritate molto grossolanamente. Infornate quindi a 180° per 55 minuti.

Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e poi sformatelo sulla gratella in attesa che si raffreddi.

Di seguito la ricetta illustrata:
1-2-3. Setacciate sull’impasto la farina, poi unite la frutta secca e il cioccolato.
Plum cake alle noci e albicocche secchePlum cake alle noci e albicocche secchePlum cake alle noci e albicocche secche4-5. Aggiungete anche le albicocche e poi versate la massa nello stampo.
Plum cake alle noci e albicocche secchePlum cake alle noci e albicocche seccheE se ti piacciono i plum cake, prova anche quello con miele e mandorle.

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