Plum cake marmorizzato: la ricetta illustrata Plum cake marmorizzato: la ricetta illustrata
Plum cake marmorizzato: la ricetta illustrata

Se ami i dolci morbidi e cioccolatosi, non puoi perderti la ricetta di questo Plum cake marmorizzato: segui le nostre istruzioni per una super colazione!
plum cake marmorizzato ricetta

Prova la ricetta del nostri plum cake marmorizzato per iniziare la giornata con una marcia in più!

  • PREPARAZIONE 25/30 MINUTI
  • COTTURA 70 MINUTI
  • STAMPO DA PLUM CAKE 25X12 CM
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • 200 G DI FARINA
  • 50 G DI LATTE TIEPIDO
  • 200 G DI BURRO MORBIDO
  • 15 G DI CACAO AMARO
  • 4 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 30 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • AROMA AMARETTO

Preparazione

• Sbattete a crema il burro con lo zucchero. Senza smettere di mescolare, rompete un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo, se il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto.

Aromatizzate la massa con l’amaretto, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, alternandola alla metà del latte. Amalgamate con cura e poi completate con le gocce di cioccolato.

1.2.3. Dividete quindi l’impasto ottenuto in due parti: ad una aggiungete il cacao setacciato e il resto del latte.
Plum cake marmorizzato: la ricetta illustrata
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4. Versate l’impasto neutro nello stampo già imburrato e infarinato,
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5. Ricopritelo poi con l’impasto al cacao.
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6. Con una forchetta mescolate delicatamente i due impasti. Cuocete quindi il plum cake in forno precedentemente riscaldato a 170° per 70 minuti.
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E se ami i plum cake, prova anche quello con il marzapane!

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piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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