Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio
Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio

Ecco la ricetta del Plumcake al limone, per una colazione soffice e golosa. In questa versione abbiamo sostituito il burro con l’olio, quindi il vostro dolce sarà senza lattosioPlumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio

Il Plumcake al limone è una colazione perfetta, solo o spalmato con la marmellata. Ecco la nostra ricetta: oltre a essere facile, è anche senza lattosio!
Preparazione 25 minuti
Cottura 55 minuti
Per 12/14 persone
Stampo da plum cake 30X12 cm

Ingredienti

  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 20 g d’acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g di uova intere
  • 25 g di succo di limone
  • 135 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito chimico
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

Frullate lo zucchero semolato con la buccia dei limoni, poi unite le uova e il sale. Quindi montate con le fruste e versate a filo il succo di limone, l’acqua e infine l’olio.
Terminate con la farina setacciata e il lievito. Versate quindi il composto ben amalgamato nello stampo già unto e infarinato e infornatelo a 180° per 55 minuti (controllate la cottura con lo stecchino). Quindi sfornate, aspettate per 15 minuti e sformate il plum cake sulla gratella.
1.2.3. Diluite con l’acqua, il succo e l’olio.
Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio
Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio

4. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale.
Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosio
5. Versate nello stampo e infornate.
Plumcake delicato al limone e olio d’oliva. Ricetta senza lattosioProva anche il nostro Plumcake ai semi di papavero.

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