Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco
Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

Tra i dolci di Halloween, non possono mancare questi plum cake sullo stecco. Ma attenti, perché sopra c’è il gatto nero di una strega!

Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

Sapevate che il gatto nero è l’animale delle streghe? Per fortuna noi l’abbiamo intrappolato in questi magici plum cake di Halloween!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Stampini da plum cake 8×5 cm
  • Tagliapasta a gatto
  • Per 8/9 pezzi

Ingredienti

plum cake:

  • 120 g di farina
  • 2 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 2 gocce di aroma all’arancia

decorazione:

  • 100 g di pasta modellabile al cioccolato
  • codette viola di zucchero
  • gelatina di albicocche

Preparazione

1.2 Plum cake: montate il burro con lo zucchero. Sbattete leggermente le uova e il tuorlo e poi uniteli poco per volta alla massa di burro in lavorazione.

Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo steccoPlum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

3. Aromatizzate e incorporate la farina già setacciata con il lievito e il sale. Mescolate e poi trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta tonda.

Leggi anche:
Penne al pecorino con miele e peperoncino

Riempite per metà gli stampini già imburrati e infarinati, quindi livellate la superficie e infornate a 175° per 15/17 minuti (fate la prova dello stecchino). Sfornate e poi sformate i mini plumcake a raffreddare sulla gratella.

Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

4. Decorazione: pareggiate i dolcetti, capovolgeteli e pennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda. Versate le codette in un piatto fondo e appoggiate i dolcetti sulle codette facendole aderire.

Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

5. Stendete la pasta malleabile al cioccolato e poi con il tagliapasta incidete i gattini che posizionerete sui dolcetti. Alla base, poi, inserite lo stecco.

Plum cake con gatto nero e zuccherini da mangiare sullo stecco

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Involtini di prosciutto cotto con avocado e peperoni
Involtini di prosciutto cotto con avocado e peperoni

Scaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata
Scaloppine di vitello con sugo alla pizzaiola: la ricetta illustrata

Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli
Tartare di razza bianca modenese con squacquerone e sorbetto di mirtilli

Close