Nutriente e ricca di potassio, la banana è un ingrediente importantissimo di molti dolci: ecco il plum cake al cioccolato fondente e frutta

Plum cake al cioccolato fondente con polpa di banana

Se ami il sapore della banana, prova l’abbinamento con il cioccolato fondente: ecco la ricetta del tuo nuovo plum cake preferito e quella dei bicchieri con il Baileys.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 65 minuti
  • Stampo da plum cake 25×11 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 100 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 20 g di cacao amaro
  • 90 g di cioccolato fondente già tritato
  • 180 g di polpa di banana molto mature

decorazione:

  • poca crema spalmabile alle nocciole
  • confettini argento e rossi

Preparazione

Mescolate lo zucchero, la farina, il lievito e il sale, il cacao e il cioccolato in una ciotola capiente. Conservate a parte.

1.2. Schiacciate le banane in una ciotola e poi aggiungete un uovo intero più 2 tuorli e l’olio. A parte montate a neve ferma i due albumi con 1 cucchiaio di zucchero semolato.

3.Mescolate velocemente il composto con le banane agli ingredienti secchi (farina, ecc.), incorporate un quarto degli albumi per alleggerire il composto, quindi il resto della meringa.

4.Distribuite la massa nello stampo già unto e infarinato, livellatela e infornate a 160° per 65 minuti (fate la prova dello stecchino). Una volta cotto, sfornate e poi sformate il plum cake a raffreddare sulla gratella.

5. Decorazione: distribuite al centro del plum cake la crema spalmabile alle nocciole e poi completate con i confettini di zucchero.