Plum cake arcobaleno con granella di zucchero Plum cake arcobaleno con granella di zucchero
Plum cake arcobaleno con granella di zucchero

Prepara questo plum cake arcobaleno per una festa o per celebrare un evento speciale: scegli i colori che preferisci e alterna gli strati!

Plum cake arcobaleno con granella di zucchero

Per una festa o per un evento speciale, per carnevale o semplicemente perché ami i colori: prepara questo simpatico plum cake arcobaleno e mixa i tuoi colori preferiti!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo da plum cake 25×11 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 230 g di farina 
  • 20 g di fecola
  • 180 g di zucchero
  • 170 g di burro 
  • 5 uova
  • 3 gocce di aroma alla vaniglia
  • 6 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • coloranti alimentari

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • granella di zucchero

Preparazione

Versate un cucchiaio di latte in tre ciotoline, poi coloratene uno di rosso, uno di verde e lasciate il terzo neutro. Montate il burro morbido con lo zucchero e poi aromatizzatelo. Assorbite un uovo alla volta, poi setacciate sulla massa le farine, il lievito e il sale.

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Dividete il composto in tre parti uguali, quindi coloratene una di rosso e una di verde, mantenendo la terza parte neutra. Versate la massa verde nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e stendete sopra la massa rosa.

Livellate di nuovo, quindi sovrapponete la massa neutra pareggiandola. Infornate a 170° per 50 minuti. Sfornate e sformate il plum cake a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: pennellate la superficie del dolce con la gelatina calda e poi cospargetela con lo zucchero in granella.

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