Fantasia di pizzette mille gusti: prosciutto, salame, fontina e… Fantasia di pizzette mille gusti: prosciutto, salame, fontina e…
Fantasia di pizzette mille gusti: prosciutto, salame, fontina e…

Ecco la ricetta per preparare in casa le pizzette per l’antipasto. Divertiti a condirle con tanti gusti diversi. Puoi usare il salame e la fontina, il prosciutto e la mozzarella, oppure creare nuovi abbinamenti
Fantasia di pizzette mille gusti: prosciutto, salame, fontina e...

In cucina conta la fantasia! Ecco perché noi ti diamo la ricetta base delle pizzette, ma tu poi sbizzarrirti a condirle come vuoi, partendo da prosciutto e funghi per arrivare a salame e fontina e… accendi la tua immaginazione!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 14/15 pizzette

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b. (circa 150 g)
  • sale

farcia: 

  • 130 g di passata di pomodoro
  • 80 g di pomodorini
  • 100 g di mozzarella
  • 2-3 filetti di acciughe
  • olive nere q.b.
  • scaglie di pecorino
  • 50 g di caciotta
  • 4-5 fette di salame basilico
  • 50 g di funghi misti rosolati con prezzemolo
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 40 g di fontina
Leggi anche:
Focaccine farcite rucola, prosciutto cotto e stracchino

Preparazione

Impastate le farine con il lievito già sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida. Unite poi l’olio e l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed elastico, quindi salate.

Formate una palla, poi proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare in luogo caldo per 50 minuti.

Rilavorate la pasta, dividetela in 14-15 pezzi, poi stendete le pizzette. Disponetele in una teglia protetta con carta da forno. Copritele e poi lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Distribuite quindi su ogni pizzetta un poco di passata di pomodoro e pomodorini a spicchi salati. Infornate a 190° per 10 minuti.

Sfornate e poi completate le basi con le differenti farciture. Potete provare le classiche mozzarella e basilico, con o senza olive. Oppure lanciarvi in abbinamenti più arditi come acciughe e scaglie di pecorino. E ancora caciotta, fette di salame e mozzarella, oppure funghi, prosciutto cotto a listarelle e fontina.

Infornate di nuovo le pizzette e terminate la cottura.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto
Mix di verdure fritte (peperoni, melanzane) con patate e sughetto

Torta farcita con crema e fragole ricetta
Ricetta della Torta farcita con crema e fragole

Insalata con uova sode, patate lesse e capperi
Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

Close