Pizzette gorgonzola e pere: un aperitivo sfizioso e saporito Pizzette gorgonzola e pere: un aperitivo sfizioso e saporito
Pizzette gorgonzola e pere: un aperitivo sfizioso e saporito

Cerchi un aperitivo del tutto nuovo? Prova le nostre pizzette con gorgonzola, pere e noci. Il loro sapore intenso stupirà i tuoi ospiti. Il vino? Ovviamente uno lombardo!Pizzette gorgonzola e pere: un aperitivo sfizioso e saporito

Stufo delle solite pizzette? Prepara tu l’aperitivo! Ecco la ricetta degli snack con gorgonzola, pere e noci. Da accompagnare rigorosamente a un vino lumbard!

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA 17 MINUTI
  • FACILE
  • PER 14/15 PIZZETTE

Ingredienti

pasta: 

  • 350 G DI FARINA 0
  • 150 G DI FARINA DI FARRO INTEGRALE
  • 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • ACQUA Q.B.
  • 1 CUCCHIAINO DI MALTO
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO, SALE, PEPE

farcia: 

  • 60 G DI NOCI
  • 400 G DI GORGONZOLA
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE
  • 170 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 2 PERE PICCOLE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

Pasta: impastate le farine con il lievito sciolto in 200 g d’acqua tiepida con il malto e l’olio. Unite poi l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Salate e pepate la pasta.
Formate una palla, proteggetela con pellicola per alimenti e poi lasciatela lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.
• Farcia: lavorate intanto a crema il gorgonzola con la ricotta e due cucchiai di latte. Dividete poi la pasta in pezzetti di 40 g e stendeteli sottili.

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1. Distribuite al centro delle pizze la farcia.

Pizzette gorgonzola e pere: un aperitivo sfizioso e saporito

• Ribattete verso il centro la pasta formando un piccolo cordone, poi infornate a 180° per 20/22 minuti. Intanto rosolate rapidamente le fette di pere con pochissimo olio, sale e pepe.

2.3. Una volta terminata la cottura, distribuite sulle pizze le pere e le noci tritate grossolanamente.
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Servite immediatamente.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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