Pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico Pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico
Pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico

Per una festa di bambini, come antipasto sfizioso o come spuntino, le pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico sono sempre una buona idea!

Pizzette fritte con mozzarella, sugo e basilico

Calde o tiepide, le pizzette fritte con sugo al basilico e mozzarella sono uno spuntino fantastico! Preparale con la ricetta di chef Mara. In alternativa a questo sugo, puoi usare anche quello con i San Marzano.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø 10 cm
  • Facile
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero acqua q.b. (circa 250 g)

per farcire:

  • 500 g di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 mozzarelle
  • sale q.b.
  • basilico
  • olio per friggere

Preparazione

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida, poi unite 3 cucchiai di farina e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo setacciate la farina rimasta con il sale e lo zucchero e unite l’olio. Aggiungete il lievito sciolto e cominciate ad impastare versando a poco a poco altra acqua.

Una volta che la pasta sarà morbida, omogenea ed elastica lasciate-la lievitare fino al raddoppio del volume (per circa 2 ore). Rompete la lievitazione rimpastando, poi stendetela, e, con il tagliapasta, dividetela in tanti dischetti.

 

Proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 30 minuti.

Farcia: soffriggete nell’olio lo spicchio d’aglio, poi unite i pelati e alcune foglie di basilico e cuocete per 15 minuti. Regolate di sale.

Friggete le pizzette nell’olio caldo, poi, a doratura avvenuta, scolatele su carta assorbente e adagiatele su un piatto. Completate le pizzette ancora bollenti con il pomodoro , la mozzarella e il basilico. Servite subito.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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