Pizza di pane con mozzarella, carciofi e salsiccia Pizza di pane con mozzarella, carciofi e salsiccia
Pizza di pane con mozzarella, carciofi e salsiccia

Se cerchi un modo per riutilizzare il pane raffermo, prova questa finta pizza, a base di pane, condita con mozzarella, carciofi e salsiccia

Pizza di pane con mozzarella, carciofi e salsiccia
Grattugiato, ammollato, a fette: il pane secco rivive in ricette gustose ed invitanti. Qui lo usiamo per preparare una pizza condita con mozzarella filante, carciofi e salsiccia.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 15-20 minuti
  • Facile
  • Teglia 37 x 25 cm
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette di pane raffermo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di salsiccia
  • 2-3 carciofi freschi
  • maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Spuntate i carciofi, eliminatene le foglie più dure, quindi tagliateli a fettine e rosolateli in padella in un filo d’olio. Successivamente salate.

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1.2. Allineate le fette di pane accostandole senza sovrapporle in una teglia già protetta con carta- forno. Irroratele poi con l’olio.
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3.4.5.6. Insaporite quindi la passata di pomodoro con sale, maggiorana e olio, poi spalmatela sul pane proprio come se fosse una pizza. Distribuite sopra i carciofi, la salsiccia sgranata e infine la mozzarella tagliata a cubetti.

Pizza di pane con mozzarella, carciofi e salsicciaPizza di pane con mozzarella, carciofi e salsiccia

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Condite ancora con un filo d’olio e pepate, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

Quando la pizza sarà cotta, sfornatela e servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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