Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata
Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

Hai comprato la base per pizza, ma cerchi un’idea per il condimento? Prova questo abbinamento con ricotta, rucola e speck

Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

Se hai organizzato un “pizza e birra” con gli amici, cucinare insieme potrebbe essere un’idea divertente. Ti consigliamo quindi di comprare la pasta pronta per pizza e sbizzarrirti con i condimenti. Prova subito la versione con ricotta, rucola e speck, oppure la caprese.

  • Preparazione 15-20 minuti
  • Cottura 20/25 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di pasta da pizza già lievitata
  • 150 g di passata di pomodoro
  • condita con olio e sale
  • 300 g di ricotta
  • latte q.b., sale, pepe
  • 100 g di speck
  • ½ mazzetto di rucola
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Dividete la pasta a metà e stendete due dischi. Adagiateli nelle teglie pennellate con olio.Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

2. Lasciate lievitare la pasta per 15 minuti, poi distribuite in superficie la passata di pomodoro condita con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe.

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Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

3.4. Infornate a 190° per 15 minuti. Intanto condite la ricotta con sale, pepe e due cucchiai di latte e rendetela cremosa.

Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

5. Sfornate rapidamente e farcite le pizze con la ricotta e lo speck a fette. Rimettete le preparazioni in forno e completate la cottura.

Pizza con ricotta, rucola e speck: la ricetta illustrata

6. Prima di servire distribuite sulle pizze la rucola.

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