I piselli con il prosciutto cotto a cubetti sono fantastici come contorno o antipasto, ma possono diventare anche uno squisito condimento per la pasta

Piselli con cubetti di prosciutto cotto

È proprio vero: una sola ricetta, ben preparata, può salvarti in mille situazioni! I piselli con cubetti di prosciutto cotto, oltre a essere un ottimo contorno, possono essere usati anche per condire la pasta; oppure puoi mangiarli al posto della minestra… una vera bontà!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di pisellini surgelati
  • brodo di verdure q.b.
  • 50 g di burro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

Preparazione

1. Lessate i pisellini nel brodo vegetale, scolateli e trasferiteli in una padella con il burro.

2.3 Scaldate dolcemente, salate e, dopo 5 minuti, aggiungete il prosciutto a cubetti.

4. Cuocete ancora per 2-3 minuti. Servite i piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato.