Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe
Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe

Il buon pinzimonio di verdure ha le sue regole! Ecco come preparare un cruditè a regola d’arte, da servir con olio alle acciughe

Pinzimonio di verdure con olio alle acciughe

Mai sottovalutare il cruditè: più la preparazione è semplice, più si noteranno le imperfezioni e la fretta. Ecco la ricetta per preparare un pinzimonio di verdure a regola d’arte e il suo condimento, l’olio alle acciughe.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 sedano croccante
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 cipollotti dolci
  • 2 cespi di indivia
  • ½ peperone
  • 2 carote,

per condire:

  • 4 acciughe
  • pepe rosa, sale
  • 3-4 cucchiai di aceto forte di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1.2. Lavate e mondate le verdure e tagliatele come per il pinzimonio: a bastoncini le carote, il peperone e il sedano, a spicchi i cipollotti e l’indivia e a metà i ravanelli.

3.4. Ponete sul fuoco un pentolino con il vino, l’aceto, le acciughe, sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa pestato.


Cuocete il condimento fino a far sciogliere le acciughe; raffreddate, poi filtrate.

Per ogni commensale emulsionate due cucchiai d’olio con due di salsa e distribuite il condimento nelle ciotoline apposite. Servite le verdure con la salsa all’acciuga.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *