Petto di faraona all’arancia con broccoli e cavolfiore Petto di faraona all’arancia con broccoli e cavolfiore
Petto di faraona all’arancia con broccoli e cavolfiore

Il petto di faraona all’arancia è un secondo raffinato e delicato. Lo prepariamo con uvetta e contorno di cavolfiore e broccoli

Petto di faraona all'arancia con broccoli e cavolfiore

Delicato ed elegante, freschissimo e leggero, il petto di faraona all’arancia è perfetto per la cena delle feste di Natale.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 2 PETTI DI FARAONA O ANATRA,
  • 10 G DI BURRO,
  • SUCCO DI 1 ARANCIA,
  • LIQUORE ALL’ARANCIA,
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

inoltre: 

  • 250 G DI CAVOLFIORE A CIMETTE,
  • 1/2 TESTA DI BROCCOLO A CIMETTE,
  • 1 CUCCHIAIO DI UVETTA,
  • UN’ARANCIA,
  • 1 CUCCHIAIO DI PINOLI,
  • SPICCHIO D’AGLIO

Preparazione

• Macerate per una notte in frigo la carne in una marinata composta dal succo d’arancia, liquore e abbondante pepe.

Verdura: versate in padella alcuni cucchiai di olio, poi unite lo spicchio d’aglio schiacciato, broccoli e cavolfiore sbollentati e scolati croccanti. Insaporite, poi regolate di sale e aggiungete gli spicchi pelati al vivo dell’arancia, l’uvetta ammollata e strizzata e i pinoli. Conservate in caldo.

• Sgocciolate la carne, poi ungetela e riportatela a temperatura ambiente. Intanto trasferite la marinata in una casseruola, quindi unite il burro, il sale e un paio di cucchiai di olio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa. Filtrate.

• Rosolate rapidamente in olio il petto di faraona. Passatelo in forno a 200° per 6 minuti, sfornate e salatelo, poi dividetelo a fettine e irroratele con la salsa. Disponete nei piatti la carne dopo averla contornata da frutta e verdura.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2. Ponete a macerare la carne nella marinata, poi ammollate l’uvetta.
  
3-4-5. Ripassate in padella la verdura con uvetta, pinoli e fettine d’arancia pelate al vivo.
    

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