Per un secondo leggero durante il pranzo di Natale, prova questo pesce spada con capperi e limone: saporito e digestivo, è anche molto elegante
Pesce spada con capperi e limone

Il pranzo di Natale può essere molto impegnativo: per questo ti suggeriamo una ricetta semplice e digestiva, da proporre come secondo. Ecco il nostro pesce spada con capperi e limone.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette medie di pesce spada
  • 1 cucchiaino di succo + 1 cucchiaino di scorza di limone
  • spicchio d’aglio
  • 100 g di succo di limone
  • brodo vegetale, capperi giganti
  • fette di limone, sale, pepe in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • insalata mista

Preparazione

Pestate l’aglio con la scorza di limone, 4 chicchi di pepe, 2 cucchiai d’olio e il cucchiaino di succo di limone.
Pesce spada con capperi e limone: la ricetta illustrataDistribuite quindi il pesto così ottenuto sulle fette di pesce spada e lasciatele insaporire per 30 minuti.

Successivamente in una larga padella cuocete nell’olio, 2 minuti per lato, i medaglioni di pesce, poi sfumate con il succo di limone miscelato al brodo vegetale e controllate di sale.
Pesce spada con capperi e limone: la ricetta illustrataAggiungete quindi i capperi e lasciate cuocere su fuoco lento per 2 minuti.
Pesce spada con capperi e limone: la ricetta illustrataServite il pesce spada con l’insalata e decorate con fettine di limone.
Pesce spada con capperi e limone: la ricetta illustrata