Per pranzo o per cena, il pesce è sempre una buona idea: ecco la ricetta del persico al vapore con peperoni, ananas e mais

Pesce persico al vapore con peperoni, ananas e mais

Prova il pesce persico al vapore con peperoni, mais e ananas: un’insalata di mare tiepida e agrodolce, da gustare anche come piatto unico.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 600 G DI PERSICO A PEZZI
  • 1 PEPERONE VERDE
  • 1/2 PEPERONE GIALLO
  • 60 G DI MAIS LESSATO
  • 300 G DI ANANAS PULITO
  • PEPERONCINO PICCANTE
  • PREZZEMOLO, SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

Cuocete il pesce a vapore, oppure in padella con un filo di olio. Conditelo con poco olio, sale, prezzemolo tritato e ponetelo in frigo per 10/15 minuti.

Tagliate i peperoni a pezzetti, poi rosolateli in padella nell’olio. A metà cottura, unite il mais e l’ananas a pezzetti. Cuocete per altri 3/5 minuti e aromatizzate con il peperoncino e un poco di prezzemolo. Regolate di sale.

Lasciate raffreddare le verdure a temperatura ambiente, unite il pesce, abbondante prezzemolo e servite.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Rosolate i peperoni in olio.

2-3. A metà cottura aggiungete il mais e l’ananas.


4. Cuocete il pesce e impreziositelo con il prezzemolo e il peperoncino.

5-6. Distribuite la verdura nei piatti e completatela con il pesce.