Cerchi un’idea diversa per il pranzo di Natale? Prova questi perciatelli con filetti di ventresca di tonno, menta e pecorino

Perciatelli con filetti di ventresca di tonno, menta e pecorino

Se ami la cucina di mare, prova subito i perciatelli con filetti di ventresca di tonno, menta e pecorino: un primo ricco e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di perciatelli
  • 1 vasetto da 190g di Filetti di Ventresca di Tonno Callipo
  • 200g di carciofi
  • 120g di fiori di cappero
  • 100g di mollica di pane
  • 5 foglie di menta fresca
  • 100g di pecorino del poro
  • vino bianco q.b.
  • 100g di cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella fate rosolare la cipolla rossa di Tropea nell’olio extravergine di oliva.

Aggiungete quindi i fiori di cappero ed i carciofi già tagliati a julienne. Sfumate con il vino bianco e poi lasciate ravvivare per qualche minuto.

A parte fate cuocere i perciatelli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e mantecateli unendo alla salsa i Filetti di Ventresca di Tonno Callipo e la mollica di pane.

Impiattate e poi decorate il vostro primo con il pecorino e le foglie di menta.