Gli ortaggi, con la loro dimensione capiente, si prestano a sfiziose presentazioni: prova i peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto 

Peperoni farciti con riso, pollo e prosciutto

Su Magpedia abbiamo tantissime ricette delle verdure ripiene: prova le zucchine, le melanzane oppure i peperoni ripieni di riso e pollo.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 50 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • PEPERONI GIALLI
  • 100 G DI PETTO DI POLLO
  • 80 G DI PROSCIUTTO COTTO
  • SPICCHIO D’AGLIO
  • 30 G DI CIPOLLA
  • 400 DI POMODORI PELATI
  • 120 G DI RISO
  • VINO BIANCO
  • OLIO EVO
  • PAPRIKA, PREZZEMOLO
  • SALEPEPE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore (conservate il cappello), svuotateli, ungeteli e passateli in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate, eliminate l’acqua di vegetazione e conservate a parte.

Versate l’olio e l’aglio tritato con la cipolla in una padella e, quando è tutto rosolato, unite il pollo tritato. Dorate anche la carne prima di aggiungere il riso e tostarlo. Sfumate con un goccio di vino, poi aggiungete i pomodori pelati.

Salate, pepate e insaporite con la paprika, quindi portate a cottura aggiungendo gradualmente acqua bollente (come un risotto).

Quando il riso sarà al dente, allontanatelo dal calore, aggiungete il formaggio e i cubetti di cotto, poi distribuitelo nei peperoni.

Infornate nuovamente per una decina di minuti. Servite i peperoni cosparsi con il prezzemolo tritato.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Ungete i peperoni e cuoceteli parzialmente.

2-3-4. Al risotto aggiungete i pelati, poi la paprika e il prosciutto cotto e portate avanti la cottura con l’acqua.

    

5. Ponete il riso nei peperoni e infornate.