Il segreto di un antipasto vincente? Un bel tris di sottoli fatti in casa! Ecco la prima ricetta: i peperoni abbrustoliti sott’olio

Peperoni sott’olio per buonissime bruschettePeperoni sott’olio, zucchine e melanzane marinate sono fantastiche sulle bruschette! Basta abbinare un buon tagliere di salumi per un antipasto completo.

  • Preparazione 45 minuti 
  • Facilissima 
  • Per 2 vasetti da 300 g

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni,
  • 1 l di aceto bianco di vino,
  • 10 g di sale grosso,
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio grosso o due piccoli,
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni. Abbrustoliteli sulla fiamma e spellateli, poi tagliateli a striscioline sottili. Portate a bollore l’aceto con il sale, versate i peperoni e sbollentateli per un minuto da quando l’aceto riprende il bollore.

1. Scolateli e lasciateli sgocciolare su dei teli puliti per un paio d’ore. Tritate fine il prezzemolo con 1 spicchio d’aglio e tagliate a fettine sottili il secondo spicchio.

Peperoni abbrustoliti sott’olio per buonissime bruschette

2.3. Condite i peperoni con il trito e trasferiteli nei vasetti. Riempite con l’olio senza lasciare bolle d’aria. Chiudete con i coperchi e ponete i vasi a bagnomaria. Portate lentamente a bollore e sobbollite per 15 minuti. Lasciate raffreddare i vasi nell’acqua, poi scolateli e conservate al buio i vostri peperoni abbrustoliti.

Peperoni abbrustoliti sott’olio per buonissime bruschette

Peperoni abbrustoliti sott’olio per buonissime bruschette