Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce
Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce

A volte basta una spezia per ottenere un piatto completamente nuovo: ecco allora la ricetta delle penne con vongole e zafferano

Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce

Oggi prepariamo un grande classico con un pizzico di novità: prova le penne alle vongole con una bustina di zafferano.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI PENNE
  • KG DI VONGOLE SPURGATE
  • LIMONE
  • BUSTINA DI ZAFFERANO
  • SPICCHI D’AGLIO
  • VINO BIANCO Q.B.
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • FILETTI DI ACCIUGHE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

Ponete in un tegame le vongole ben spurgate con l’aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di vino. Incoperchiate, ponete sul fuoco a fiamma alta e fate aprire le vongole. Allontanate dal calore, eliminate le vongole non aperte e sgusciatene la metà. Filtrate il fondo di cottura e raccogliete l’aglio. Tritate l’aglio cotto insieme con le acciughe e scioglieteli sul fuoco in padella con 2 cucchiai di olio. Unite lo zafferano e le vongole e cuocete solo per 2 minuti.

Lessate la pasta e scolatela molto al dente (se il formato prevede 8 minuti di cottura, scolatela dopo 4 minuti). Trasferitela in padella con il sugo e iniziate a tirarla come un risotto, aggiungendo a poco a poco il fondo di cottura delle vongole caldo. Quando la pasta sarà cotta, completatela con il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone. Servite immediatamente.

1-2. Preparate le vongole con l’aglio, il prezzemolo e il vino e fatele aprire, poi sgusciatene una parte.Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce

3. Tritate l’aglio con le acciughe.Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce4. Al sugo unite quindi lo zafferano.Penne alle vongole con lo zafferano: ricetta veloce

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