Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive
Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

Queste gustose penne con pomodori secchi e olive miste sono perfette sia come primo caldo, con la mozzarella tagliata a cubetti e filante, che come pasta fredda

Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

Quando inizia a far caldo, cambia completamente il menù del tuo pranzo! Per combattere le alte temperature, oltre a insalate miste o di cous cous, puoi provare un bel piatto di pasta fredda. Ecco quindi la ricetta delle penne con pomodori secchi, mozzarella a cubetti e mix olive nere e verdu.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di olive già snocciolate, nere e verdi
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1. Lessate le penne in abbondante acqua salata, quindi scolatele al dente e fermate la cottura sotto l’acqua fredda.

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Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

2. Scolatele ancora e poi conditele con 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo tritato.

Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

3.4. Arricchite la pasta con i pomodorini secchi precedentemente sgocciolati molto bene e tritati grossolanamente, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive miste.

Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

Penne con pomodori secchi, mozzarella e olive

Controllate il sale e pepate a piacere, quindi lasciate riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

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