Penne con polpo, pomodori e peperone giallo Penne con polpo, pomodori e peperone giallo
Penne con polpo, pomodori e peperone giallo

Il super primo di oggi è un bel piatto di penne di mare e orto: per il condimento mixiamo polpo, pomodori e peperone giallo

Penne con polpo, pomodori e peperone gialloSaporito e completo, questo primo facilissimo ti conquisterà: ecco la ricetta delle penne con polpo e peperone giallo, un piatto che abbina mare e orto.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 280 G DI PENNONI O PENNE
  • 600 G DI POLPO GIÀ LESSATO
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 200 G DI POMODORI
  • 1/2 PEPERONE GIALLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE
  • PREZZEMOLO ABBONDANTE

Preparazione

In una capace padella dorate in olio gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Unite quindi il peperone fatto a listarelle e rosolate a fiamma bassa. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e, dopo 5 minuti, i pomodori divisi a metà e il sale. Cuocete a fiamma vivace per 10/12 minuti, profumando con il prezzemolo.

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela in padella con il sugo per un paio di minuti. Servite la pasta dopo averla spolverizzata con prezzemolo tritato.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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