Se sei a dieta, ma non vuoi rinunciare alla pasta, prova queste penne integrali con acciughe e broccoli. Leggerissime e ricche di sapore!Penne integrali con acciughe e broccoli

Vuoi una ricetta dietetica e saporita? Prova le penne integrali piccantine con acciughe e broccoli. Preparale con le nostre istruzioni.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI PENNETTE INTEGRALI
  • 5 ACCIUGHE SOTTO SALE
  • 60 G DI CIPOLLA TRITATA FINISSIMA
  • 2 PEPERONCINI
  • OLIVE TAGGIASCHE SNOCCIOLATE Q.B.
  • 2 TESTE DI BROCCOLI
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA,
  • SALE

Preparazione

 Dividete a cimette i broccoli, quindi lavateli. Dissalate molto bene le acciughe, diliscatele e tritatele. Tritate fine anche la cipolla e appassitela nell’olio con i peperoncini.

Unite le acciughe, alcuni cucchiai d’acqua e cuocete per 10 minuti. Dovrete ottenere una crema, poi aggiungete le olive.

 Ponete sul fuoco l’acqua per bollire la pasta, quindi aggiungete le cimette dei broccoli, salate e portate a bollore. Cuocete le pennette al dente, poi scolatele e passatele in padella con il sugo di acciughe e peperoncino.

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