

Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità
CucinaPrimi Piatti 31 Dicembre 2018 piùCucina 0

Se la pasta è buona, più il condimento è semplice, più la esalta! Prova la ricetta delle penne con ricotta salata e pangrattato

Ciotola Bitossi Home, posata Ramponi Milano
Se gli ingredienti di partenza sono veramente genuini, non devi trattarli con preparazioni complesse: al contrario, il miglior modo di esaltarne la bontà è presentarli nel modo più semplice. Se hai della buona pasta, magari fresca, o della ricotta salata di qualità, prepara questo primo semplicissimo e gustoso!
- Preparazione 10 minuti
- Cottura q.b.
- Facile
- Per 4 persone
Ingredienti
- 320 g di penne rigate
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 50 g di pangrattato
- sale, pepe
- olio extravergine di olive
- 50 g di ricotta salata
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.
1. Nel frattempo tritate il prezzemolo e ponetelo in una ciotola con l’aglio sbucciato e tritato finissimo.
2. Unite un pizzico di sale, il pepe, il pangrattato e diluite con un poco di acqua di cottura della pasta.
3. Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con il condimento di aglio e prezzemolo.
4.5.6. Irrorate con un filo d’olio. Condite con la ricotta salata grattugiata e servite.
No comments so far.
Be first to leave comment below.