Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità
Penne con ricotta salata e pangrattato: gusto e semplicità

Se la pasta è buona, più il condimento è semplice, più la esalta! Prova la ricetta delle penne con ricotta salata e pangrattato

Penne con ricotta salata e pangrattato

Ciotola Bitossi Home, posata Ramponi Milano

Se gli ingredienti di partenza sono veramente genuini, non devi trattarli con preparazioni complesse: al contrario, il miglior modo di esaltarne la bontà è presentarli nel modo più semplice. Se hai della buona pasta, magari fresca, o della ricotta salata di qualità, prepara questo primo semplicissimo e gustoso!

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 50 g di pangrattato
  • sale, pepe
  • olio extravergine di olive
  • 50 g di ricotta salata

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.

1. Nel frattempo tritate il prezzemolo e ponetelo in una ciotola con l’aglio sbucciato e tritato finissimo.

2. Unite un pizzico di sale, il pepe, il pangrattato e diluite con un poco di acqua di cottura della pasta.

3. Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con il condimento di aglio e prezzemolo.

4.5.6. Irrorate con un filo d’olio. Condite con la ricotta salata grattugiata e servite.

    

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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