Non ce ne vogliano i romani, ma vi proponiamo una variante della pasta alla carbonara con speck Alto Adige. Ecco la ricetta

Pasta alla carbonara con speck Alto Adige

Abbiamo rivisitato la tradizionale pasta alla carbonara con speck Alto Adige IGP e un mix aromatico a base di prezzemolo, timo ed erba cipollina. Se invece preferisci la ricetta originale, clicca qui.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di penne,
  • 100 g di Speck Alto Adige IGP,
  • 60 g di pecorino,
  • 40 g di parmigiano grattugiato,
  • 3 tuorli + 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate finissime (timo, erba cipollina, prezzemolo),
  • sale, pepe,
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbattete i tuorli e l’uovo, salate appena, pepate e conservate a parte.

1.2. In una larga padella in 4 cucchiai d’olio rosolate lo Speck Alto Adige IGP a listarelle. Pepate.

Pasta alla carbonara con speck Alto Adige  Pasta alla carbonara con speck Alto Adige

3.4. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con lo Speck Alto Adige IGP.

Pasta alla carbonara con speck Alto Adige  Pasta alla carbonara con speck Alto Adige

Una volta che saranno insaporite, aggiungete le uova sbattute, 1/2 mestolino d’acqua di cottura della pasta e i formaggi.

5.6. Mantecate e completate con le erbette aromatiche.

Pasta alla carbonara con speck Alto Adige  Pasta alla carbonara con speck Alto Adige