Penne al pecorino con miele e peperoncino Penne al pecorino con miele e peperoncino
Penne al pecorino con miele e peperoncino

Cremose, profumatissime e leggermente piccanti, le penne al pecorino con miele e peperoncino sono un primo per palati raffinati!

Penne al pecorino con miele e peperoncino

Se ami sperimentare abbinamenti insoliti, “osa” preparare le penne al pecorino con miele e peperoncino: un mix unico di profumi, legati dalla cremosità del formaggio. Ecco la ricetta.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di penne,
  • 120 g di pecorino romano,
  • 80 g di latte,
  • 1 peperoncino,
  • 40 g di miele,
  • sale, pepe nero,
  • olio, burro,
  • 3 rametti di timo

Preparazione

  • Ponete il formaggio grattugiato in ammollo nel latte con una macinata di pepe.
  • Tritate fine il peperoncino e appassitelo in padella in olio e burro.

1. A parte sciogliete a bagnomaria il pecorino e conservate la fonduta in caldo.

Penne al pecorino con miele e peperoncino

2.3. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il peperoncino, poi aggiungete la fonduta e mantecate.

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Penne al pecorino con miele e peperoncino

Penne al pecorino con miele e peperoncino

4. Distribuite la pasta nei piatti e irroratela con il miele.Penne al pecorino con miele e peperoncino

Spolverate con il timo e servite.

Un boccone da regina

Alimento indicato negli stati di denutrizione, deficit d’accrescimento e nella senescenza, la pappa o gelatina reale, è una sostanza elaborata dalle api operaie come nutrimento esclusivo per le larve destinate a diventare api regine. L’alto valore nutritivo, insieme alla presenza di ormoni, antibiotici ed enzimi, ne fanno una sostanza che prolunga la vita delle api regine elevandone la fecondità.

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