Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico
Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico

Se ti piacciono le patate duchessa, con la loro crosticina croccante, provale anche con l’aggiunta di aceto balsamico di Modena: vedrai che contorno!

Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico

Conosci le patate duchessa? Hanno una crosticina croccante e un ripieno cremoso e… sono fantastiche con l’aceto balsamico! Ecco la ricetta:

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

  • 1 KG DI PATATE A POLPA FARINOSA
  • 100 G DI BURRO
  • 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 TUORLO + 2 UOVA
  • SALE, PEPE
  • ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Alla purea ottenuta aggiungete le uova, il tuorlo, il burro, il sale e il pepe e insaporite con il formaggio grattugiato. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta a stella.

Su una placca foderata con carta da forno formate dei cerchi di purea di patate di Ø 5-6 cm e con un dito inumidito nell’acqua, appiattite il centro (dovrete ottenere “un nido”).

Ponete la placca in forno riscaldato a 190° e cuocete i cestini per 15 minuti. Riempite il foro centrale con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta in foto:

1. Condite la purea e modellate i nidi di patate.

Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico

2. Create al centro un incavo per accogliere l’Aceto Balsamico.

Cestini di patate duchessa con l’aceto balsamico

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.