Questa terrina di patate con lo speck è perfetta come contorno per l’arrosto, ma anche se vuoi servire un antipasto saporito

Patate con lo speckLo sapevate? Le patate contengono meno calorie del pane e della pasta. Una patata comune per 100 g ha 80 chilocalorie contro le 270 mediamente del pane e le 340 dalla pasta! In questo articolo vi spieghiamo come cucinare le patate con lo speck, da affiancare all’arrosto di carne.

  • Preparazione 10 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di speck a fette non sottili
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione

Sbucciate le patatine e poi tagliatele a fette alte 5/6 mm. Ponetele in una padella con lo speck a listarelle e 5 cucchiai di olio. Iniziate a cuocerle a fiamma non troppo alta, rigirandole con delicatezza, poi, dopo 10 minuti di cottura, insaporitele con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e il sale.

Quando saranno cotte, a piacere pepatele.