Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental

Ecco un contorno ricco e gustoso: le maxi patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental. Rustiche, ma estremamente saporite!
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental

Questa patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental sono perfette come contorno rustico per una grigliata in famiglia!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 8 patate
  • 4 pomodori
  • 40 g di emmental
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 scalogno, 2 peperoncini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, rosmarino

Preparazione

1. Lavate le patate, quindi adagiatele nella carta stagnola, salate, pepate e ungetele con olio.
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental
2. Avvolgete la stagnola, poi ponete le patate in forno a 180° per 55 minuti.
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental
Nel frattempo preparate il sughetto di pomodoro piccante: in una padella in un filo d’olio rosolate l’aglio, lo scalogno e i peperoncini tritati. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi non troppo piccoli e regolate di sale e pepe.

Leggi anche:
Minestra di castagne con rosmarino e pecorino

Bagnate con acqua e cuocete per 15 minuti senza fare asciugare il sugo.

3. Quando le patate sono cotte, sfornatele e tagliatele in quattro spicchi senza dividerle completamente.
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental
4. Versate il sugo piccante di pomodoro all’interno delle patate, quindi cospargete con il formaggio e rimettete in forno per fare sciogliere il fomaggio. Sfornate, decorate con il rosmarino e poi spolverate con una macinata di pepe e servite.
Patate al forno farcite con sugo piccante ed emmental

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Tonno gratinato con piselli e fave piccanti
Tonno gratinato con piselli e fave piccanti

Padellata colorata di ananas e peperoni al curry
Padellata colorata di ananas e peperoni al curry

Ricette, idee e decorazioni per la festa a tema Messico!
Ricette, idee e decorazioni per la festa a tema Messico!

Close