Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese
Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese

Ecco una ricetta tipica della cucina inglese: il pasticcio di carne e patate! Preparalo con la nostra ricetta per sentirti di nuovo a Londra

Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese

Vola a Londra con la ricetta del nostro pasticcio di carne e patate all’inglese!

  • PREPARAZIONE 50 MINUTI
  • COTTURA Q.B
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 700 G DI CARNE MACINATA DI MANZO E MAIALE
  • PREZZEMOLOTIMO FRESCOALLORO
  • 180 G DI CAROTE
  • 120 G DI CIPOLLA
  • SPICCHI D’AGLIO
  • SALE E PEPE NERO
  • CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO,
  • BRODO DI CARNE Q.B.
  • BICCHIERE DI VINO BIANCO

inoltre:

  • 800 DI PATATE
  • 50 G DI BURRO
  • UOVO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • ABBONDANTE OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • BURRO
  • PANGRATTATO Q.B.

Preparazione

Rosolate perfettamente in un filo d’olio il macinato di carne, unite le verdure tritate, 1 aglio schiacciato e le aromatiche. Quando tutto sarà perfettamente rosolato, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro portando a cottura lentamente.

Bagnate ogni tanto con un poco di brodo, se necessario. Dopo 30 minuti asciugate bene la carne e spegnete. Intanto lessate le patate in acqua bollente salata. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiac-ciapatate.

Conditele subito con lo spicchio d’aglio tritato finissimo, l’uovo, il burro e il parmigiano. Controllate il sale e pepate abbondantemente.

Ungete d’olio una pirofila, spolverizzatela con il pane grattugiato e versate la carne. Sovrapponete la purea di patate senza livellarla, poi distribuite dei fiocchetti di burro e abbondante formaggio. Infornate a 190° per 30/40 minuti (dopo 20 minuti di cottura proteggete la superficie con carta alluminio).

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Al macinato ben rosolato aggiungete erbette e odori.Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese

2-3. Versate il ragù nello stampo, poi ricopritelo con la purea di patate condita.

Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese Pasticcio di carne e patate: ricetta di quello inglese

 

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