Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche
Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

Prova questi pasticcini da tè con crema al cioccolato e menta e albicocche: mille sapori e tante consistenze in un sol boccone

Pasticcini con crema al cioccolato e menta

Per il tè o per la domenica, prova le ricette dei nostri pasticcini! Ecco quelli con cioccolato, menta e albicocche.

  • Preparazione 25 minuti
  • Coppapasta Ø 5 cm
  • Per 15 mini pie

Ingredienti

base:

  • 70 g di burro fuso
  • 150 g di biscotti secchi tritati

farcia:

  • 250 g di latte
  • 75 g di zucchero
  •  5 tuorli
  • 8 g di cacao
  • 20 g di amido di mais
  • 10 g di farina
  • 25 g di cioccolato fondente tritato
  • aroma alla menta

decorazione:

  • confetti rossi
  • fettine di albicocche

Preparazione

1. Base: compattate i biscotti, dopo averli tritati finissimi con il burro fuso, e ritagliate delle piccole basi con il coppapasta. Trasferitele in frigorifero su una placca già foderata con carta da forno.Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

Farcia: montate i tuorli con lo zucchero, quindi stemperate con un goccio di latte e incorporate l’amido di mais e la farina.

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2. Diluite con il resto del latte e poi, sempre mescolando, cuocete la crema sul fuoco e fatela addensare.Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche3.4. Allontanate la crema dal calore e poi unite il cioccolato tritato, il cacao e l’aroma alla menta. Mescolatela bene, quindi lasciatela raffreddare coperta con pellicola.

Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

5. Versate la crema fredda in una sacca con beccuccio a stella e poi depositatene un abbondante ciuffo su ogni base di biscotti.Pasticcini con crema al cioccolato e menta e albicocche

Decorate le mini pie con una fettina di albicocca e un confetto rosso, quindi conservatele al fresco.

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