Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta
Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta

Ecco la ricetta dei pasticcini al semolino con la frutta: semplici e morbidi, piaceranno anche a chi non ama i dolci troppo zuccherini

Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta

Vassoio Montemaggi, tovagliolini in carta PPD

Piccoli ed eleganti bocconcini, ma soprattutto deliziosi: sono i pasticcini di Magpedia. Nel nostro ricettario ci sono quelli con e senza la crema, più o meno complessi. Oggi ti proponiamo quelli di semolino con la frutta.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo 30×20 cm
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

base:

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro fuso e tiepido
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 50 g di succo d’arancia
  • 100 g di farina
  • 80 g di semolino

copertura:

  • 90 g di zucchero
  • 25 g di miele
  • 25 ml d’acqua
  • 50 g di succo d’arancia

decorazione:

  • frutta mista
  • menta

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versando poco alla volta il burro fuso. Aromatizzate quindi con la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.

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1. Montate a neve ferma gli albumi e poi incorporateli delicatamente al composto di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto. Miscelate insieme la farina con il semolino, poi incorporateli al composto. Versate tutto nello stampo già imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per 20 minuti.

Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta2.3. Copertura: preparate uno sciroppo con lo zucchero, il miele, l’acqua e il succo d’arancia, portatelo a bollore e poi cuocetelo per 2-3 minuti.

Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta

Pasticcini morbidi al semolino decorati con la frutta

Sfornate il dolce, quindi dividetelo a quadretti e colatevi sopra la copertura calda. Lasciate raffreddare i bocconcini e, infine, decorateli con la frutta e la menta.

piùDolci

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