Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere

Ecco un’alternativa alla crostata di frutta: il cestino di pasta sfoglia con crema, pere e scagliette di mandorle. Una delizia pronta in pochissimo tempo!

Dolcezza di sfoglia con crema e pere

Dolcezza di sfoglia con crema e pere

Volete variare la solita crostata di frutta? Questo è un ottimo suggerimento per un dolce a base di pere, che ingolosirà tutti i commensali. E se avete poco tempo: non vi preoccupate. Potete preparare questa torta anche con una pasta sfoglia già pronta. Altrimenti, queste sono le istruzioni per la nostra pasta sfoglia base.

Preparazione 40 minuti
Cottura q.b.
Stampo 20×30 cm
Per 10 persone

Ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia 
  • 1+1/2 cucchiaio di confettura di albicocche
  • albume q.b.

Crema:

  • 150 g di panna
  • 150 g di latte
  • 4 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15 g di amido di mais
  • 15 g di farina
  • 1+1/2 pera

Inoltre:

  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
  • uovo sbattuto per pennellare
  • 1 cucchiaio di panna
  • burro per lo stampo

Preparazione

Crema: portate a bollore il latte con la panna, i semi estratti dalla bacca della vaniglia e metà zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato e poi unite gradualmente le farine, stemperando con il latte.
Ponete su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema. Trasferite quindi la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e raffreddatela in frigo per 30 minuti.

1.2. Imburrate lo stampo, poi stendete la pasta sfoglia e ritagliatela a misura.Adagiatela nello stampo.
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pereDolcezza di pasta sfoglia con crema e pereBordo della sfoglia: dalla pasta avanzata ricavate quindi delle strisce larghe 1,5 cm. Pennellate i bordi della pasta con poco albume e disponete le strisce ai lati, poi rifilate l’eccesso. Pennellate di nuovo con l’albume e sovrapponete la seconda striscia.

3. Stendete un velo di confettura.Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere4.5.6. Stendete la crema sulla pasta e poi ricopritela con le pere a fette sottili. Pennellate quindi i bordi con un uovo sbattuto con un cucchiaio di panna. Distribuite le mandorle a lamelle e poi spolverate con zucchero a velo. Infine infornate a 180° per 30 minuti.
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere
Dolcezza di pasta sfoglia con crema e pere

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