Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata
Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata

Il ragù di salsiccia è più saporito di quello normale. Ecco la ricetta per preparare questa pasta saporita, perfetta per la domenica!

Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata

Ecco un primo perfetto per la domenica: la pasta con ragù di salsiccia. Preparalo con la nostra ricetta illustrata oppure prova il ragù di agnello.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 60 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 520 G DI PASTA

ragù:

  • 350 G DI SALSICCIA
  • 300 G DI MACINATO
  • DI MAIALE
  • 1 CAROTA, 1 CIPOLLA, 1 COSTA DI SEDANO
  • 350 G DI POMODORO PASSATO
  • 2 FOGLIE DI ALLORO
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 70 G DI VINO BIANCO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO

Preparazione

 Tritate le verdure e poi rosolatele nell’olio con l’alloro. Aggiungete quindi il macinato e la salsiccia sgranata, poi rosolate molto bene per 5 minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare, poi unite il pomodoro. Cuocete per 60 minuti aggiungendo poca acqua calda alla volta, poi salate e pepate.

Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e ponetela nel tegame con il ragù. Rigirate e infine condite con il formaggio.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Rosolate le verdurine e la carne nell’olio e sfumate con il vino bianco.
Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrataPasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata3. Unite il pomodoro.
Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata4-5. Ripassate la pasta nel ragù e conditela anche con il parmigiano.
Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrataPasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Lebkuchen allo zenzero candito
Lebkuchen allo zenzero candito

Ecco la ricetta per preparare i lebkuchen, deliziosi biscotti tedeschi...

Dolce di savoiardi con crema di ricotta e fragole
Dolce di savoiardi con crema di ricotta e fragole

Orata al forno con zucca, broccoli e cavolfiori
Orata al forno con zucca, broccoli e cavolfiori

Close