Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata
Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata

Prova questo primo dal sapore deciso: ecco la ricetta per preparare la pasta con pesto di pomodoro e ricotta salata

Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata

Mai provato la ricotta salata sulla pasta? Aggiunge un tocco decisamente interessante! Ecco allora che ti proponiamo la ricetta di un pesto con ricotta e pomodoro, da abbinare ai maccheroni o al tuo formato di pasta preferito.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI MACCHERONI
  • 600 G DI POMODORI DA SUGO
  • 1 MAZZETTO DI BASILICO
  • 2 SPICCHI D’AGLIO FRESCHI
  • DUE PEPERONCINI
  • RICOTTA SALATA,
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

 Sbollentate i pomodori in acqua in ebollizione, poi spellateli ed eliminate i semi. Tritateli finemente e trasferiteli in una capace ciotola.

Leggi anche:
Panzerotti con salsiccia, funghi e mozzarella

1. A parte tritate l’aglio e i peperoncini, poi unite il trito al pomodoro con le foglie di basilico spezzettate. Controllate quindi il sale e condite con 5 cucchiai di olio. Lasciate riposare il pesto al fresco per 30 minuti.

Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata2. Lessate intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela nella terrina con il sugo fresco di pomodoro.
Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salata3. Arricchite infine con abbondante ricotta salata grattugiata e servite.
Pasta con pesto fresco di pomodoro e ricotta salataE se ti piacciono i primi dal sapore deciso, prova anche gli spaghetti alla chitarra con ragù di agnello!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Tartine gelatinate con salmone, uova sode e asparagi
Tartine gelatinate con salmone, uova sode e asparagi

Torta di Nonna Papera con pan di Spagna e crema
Torta di Nonna Papera con pan di Spagna e crema

Spaghettoni con pesto di spinaci e mandorle
Spaghettoni con pesto di spinaci e mandorle

Close