Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie
Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie

Se ami la pasta fresca, perché non prepararla a casa? Conferisce un sapore fantastico ai tuoi primi! Ecco la ricetta illustrata per preparare le trofie

Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie

Piatto Lorenzon Gift

Prepara subito le trofie di pasta fresca fatta a mano: i tuoi primi avranno tutto un altro gusto!

Ingredienti

  • 400 g di semola di grano duro
  • 6 g di sale
  • 200 g d’acqua tiepida

Preparazione

Fate la fontana con la farina, aggiungete l’acqua e il sale e lavorate bene fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.

1. Ponetelo a riposare sotto pellicola per 30 minuti, poi ricavatene, poco alla volta, dei filoncini sottili quanto una matita. Proteggete sempre la pasta che non lavorate, affinché non si secchi.

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Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie

2.3.4. Tagliate i filoncini in pezzetti lunghi circa 5 cm. Schiacciateli con il pollice, trascinandoli sul piano di lavoro e facendo in modo che si arrotolino parzialmente, poi spolverateli con la semola mano a mano che li depositate sul tagliere.

Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie

Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofie

Pasta fresca fatta a mano: come preparare le trofieOra le tue trofie sono pronte, come condirle? Ti suggeriamo di provare uno dei nostri pesti!

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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