Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame
Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

D’estate sostituisci i classici primi di mare, come risotto e pasta ai frutti di mare, con un’insalata di pasta fredda con sgombro, soia edamame e fagiolini

Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

Piatto Comtesse

D’estate fa troppo caldo per i classici primi di mare, come risotto e pasta ai frutti di mare! Prova invece l’insalata di pasta fredda con sgombro, soia edamame e fagiolini.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta al kamut,
  • 100 g di cannellini già lessati,
  • 200 g di fagiolini già lessati,
  • 80 g di piselli già lessati,
  • 80 g di soia edamame,
  • 150 g di pomodorini,
  • 250 g di sgombro,
  • timo, basilico,
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

1. Lessate la pasta in acqua salata insieme con i fagiolini spuntati e divisi a tocchetti, scolatela al dente e fermatene la cottura in acqua fredda.

Leggi anche:
Spaghetti alla carbonara di zucchine e menta

Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

2. Scolatela ancora e conditela con olio e abbondante timo.

Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

3. Aggiungete i cannellini, i piselli, la soia e i pomodorini a spicchietti.

Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

4. Rimescolate, controllate il sale e poi completate con basilico spezzettato e lo sgombro sgocciolato.Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Idea per l'aperitivo: Girandole gustose con rucola, formaggio e pomodoro
Idea per l’aperitivo: girandole con rucola, formaggio e pomodoro

Calamarata con sugo estivo di melanzane e basilico
Calamarata con sugo estivo di melanzane e basilico

Insalata di riso con wurstel, uova sode e funghetti
Insalata di riso con wurstel, uova sode e funghetti

Close