Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola
Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

Quando il caldo aumenta, una bella insalata di pasta è l’ideale per pranzo! Prova la pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola
Freddi o tiepidi: pasta e riso in estate si gustano così, per sentirsi più freschi e leggeri. Ecco la ricetta della pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 320 G DI FARFALLE
  • 1/2 PEPERONE GIALLO
  • MAZZETTO DI RUCOLA
  • 10 POMODORINI
  • 10 OLIVE
  • 150 G DI SCAMORZA AFFUMICATA
  • FOGLIE DI BASILICO
  • PEPERONCINO FRESCO
  • SALEPEPE BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

Tagliate a listarelle il peperone e rosolatele in poco olio, con pepe, sale, peperoncino e olive.

Insaporite la preparazione con alcune foglie di basilico spezzettato e allontanate dal calore. Mondate la rucola e spezzettatela, poi aggiungetela ai pomodorini divisi a metà e ad altro basilico.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fermate la cottura con l’acqua fredda.

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Conditele con il sugo di peperoni, le verdure e la scamorza tagliata a cubetti. Guarnite con basilico e servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2. Rosolate in padella il peperone, poi aggiungete le olive e il peperoncino.

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola  Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

3. In una ciotola riunite i pomodorini e la rucola.

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

4. Cubettate il formaggio.

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

5-6. Condite la pasta con i peperoni e con il resto della verdura.

Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola  Pasta fredda con peperoni, scamorza e rucola

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