Minestra di pasta e fagioli con patate e pancetta Minestra di pasta e fagioli con patate e pancetta
Minestra di pasta e fagioli con patate e pancetta

La minestra di pasta e fagioli borlotti si arricchisce con le patate, i fagiolini e la pancetta: il giusto mix di energie, proteine e gusto!

pasta e fagioli con patate e pancetta

Stufo della solita pasta e fagioli? Per renderla più appetitosa, aggiungi le patate e la pancetta prima di lessare la pasta… vedrai che minestra!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Facilissima
  • Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 100 g di ditalini
  • 600 g di patate
  • 250 g di fagioli borlotti
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di fagiolini
  • 2 carote
  • 40 g di pancetta
  • 2 pomodori
  • 2 foglie di alloro
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e poi tritate fine la cipolla.

2.3.4. Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, quindi unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle e i fagiolini spuntati e tagliati a tocchetti.

    

Insaporite quindi la minestra con i pomodori a cubetti, sale e pepe.

Coprite con abbondante acqua e, dopo 40 minuti di cottura, versate anche la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone caldo irrorato con un filo d’olio.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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