


La minestra di pasta e fagioli borlotti si arricchisce con le patate, i fagiolini e la pancetta: il giusto mix di energie, proteine e gusto!
Stufo della solita pasta e fagioli? Per renderla più appetitosa, aggiungi le patate e la pancetta prima di lessare la pasta… vedrai che minestra!
- Preparazione 25 minuti
- Cottura 45 minuti
- Facilissima
- Per 4/5 persone
Ingredienti
- 100 g di ditalini
- 600 g di patate
- 250 g di fagioli borlotti
- 100 g di cipolla
- 100 g di fagiolini
- 2 carote
- 40 g di pancetta
- 2 pomodori
- 2 foglie di alloro
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e poi tritate fine la cipolla.
2.3.4. Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, quindi unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle e i fagiolini spuntati e tagliati a tocchetti.
Insaporite quindi la minestra con i pomodori a cubetti, sale e pepe.
Coprite con abbondante acqua e, dopo 40 minuti di cottura, versate anche la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone caldo irrorato con un filo d’olio.
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