Conchiglie rigate con pesto di rucola e pomodorini Conchiglie rigate con pesto di rucola e pomodorini
Conchiglie rigate con pesto di rucola e pomodorini

La pasta con pesto di rucola e pomodorini è un primo rinfrescante e leggero! Abbiamo scelto le conchiglie rigate, che trattengono bene il sugo

pasta con pesto di rucola e pomodoriniPer la buona riuscita della pasta con pesto di rucola e pomodorini, abbiamo due dritte: usa le conchiglie rigate, che trattengono il condimento, e soprattutto scegli la rucola fresca e saporita, non quella delle buste!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di conchiglie rigate,
  • 250 g di pomodorini
  • 35 g di rucola già mondata,
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 gocce di succo di limone,
  • 2 cucchiai di gherigli di noci
  • 40 g di pecorino stagionato,
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

Rosolate rapidamente in olio i pomodori divisi a metà, poi salateli e cuoceteli solo per 4-5 minuti.

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Lavate e asciugate la rucola, quindi macinatela con sale, 3 gocce di succo di limone, l’aglio, alcuni cucchiai d’olio e le noci.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il pesto di rucola e il formaggio grattugiato. Impiattate e completate con i pomodorini.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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