Trasforma il pesce, inserendolo in primi piatti gustosi che piacciono a tutti! Ecco la pasta con ombrina, acciughe e pomodorini 

Pasta con ombrina, acciughe e pomodorini

Ecco la ricetta della pasta con ombrina, pomodorini e acciughe: per chi ama i primi di mare, tutti i giorni!

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 1 ombrina sfilettata
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 manciata di olive verdi e nere
  • 1 spicchio d’aglio, sale
  • olio extravergine d’oliva, origano

Preparazione

1.2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tritate grossolanamente le olive. In una padella soffriggete nell’olio l’aglio schiacciato, il trito di olive, i capperi e i filetti di acciughe. Aggiungete i pomodori e cuocete per 15 minuti. Aromatizzate il sugo con l’origano.

  

3.4. Unite i filetti di ombrina e mescolate delicatamente portando avanti la cottura per 2-3 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo. Spolveratela con origano e servite.