Pasta fresca con melanzane, basilico e mandorle Pasta fresca con melanzane, basilico e mandorle
Pasta fresca con melanzane, basilico e mandorle

Prepara questa profumatissima pasta fresca con melanzane, basilico e mandorle. Quando avrai impiattato, aggiungi una bella spolverata di ricotta salata
Pasta fresca con melanzane, basilico mandorle

Questa pasta fresca con melanzane e mandorle richiede un basilico freschissimo e profumato, come quello che useresti per il pesto!

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di pasta fresca di semola (es. cavatelli o strascinati)
  • 2 melanzane
  • 1 peperoncino
  • 2 piccoli spicchi d’aglio
  • 100 g di ricotta salata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 50 g di mandorle tostate e tritate

Preparazione

1. Lavate le melanzane, quindi tagliatele a cubetti. Passatele in poco olio, in cui avrete già fatto dorare gli spicchi d’aglio e scurire appena il peperoncino.
Togliete dal fuoco e tenete in caldo, quindi salate.

Lessate e scolate i cavatelli o gli strascinati freschi, poi ripassateli per alcuni minuti nella padella delle melanzane e poco pepe.

2. Unite poi il basilico tritato e, prima di servire, cospargete il piatto con il trito di mandorle e la ricotta grattugiata.

E se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta alla Norma rivisitata di chef Luca Pedrazzi!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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