Pasta “mare e orto” con calamaretti e melanzane Pasta “mare e orto” con calamaretti e melanzane
Pasta “mare e orto” con calamaretti e melanzane

Per la serie “mare e orto”, oggi ti proponiamo un primo con molto estivo: ecco la ricetta della pasta con calamaretti e melanzane

Pasta mare e orto con calamaretti e melanzane

Il nostro ricettario “orto e mare” si arricchisce di una nuova ricetta: ecco la pasta con calamaretti e melanzane.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • PER 4 PERSONE
  • FACILISSIMA

Ingredienti

  • 320 G DI PASTA CORTA
  • 400 G DI CALAMARETTI
  • 200/250 G DI MELANZANA
  • UNA MANCIATA DI OLIVE
  • SPICCHIO D’AGLIO
  • 150 G DI POMODORINI
  • 5/6 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
  • BASILICOPREZZEMOLO
  •  SALEPEPE BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

Tagliate a cubetti la melanzana, poi friggeteli in padella nell’olio. Riversateli su carta da cucina e conservate a parte.

Pulite i calamaretti. Rosolate in un filo d’olio l’aglio schiacciato. Unite il pesce e cuocetelo per 2/3 minuti prima di bagnarlo con il vino bianco.

Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi aggiungete i pomodori a spicchietti, le olive e il basilico. Salate e pepate.

Portate avanti la cottura per 10 minuti fino a che i calamaretti saranno teneri, quindi conservate a parte.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo di calamaretti e melanzane.

Guarnite con basilico, prezzemolo tritato e poi servite.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2. Rosolate il pesce, sfumate con il vino e unite i pomodori.

  

3-4-5. Tirate la pasta in padella e completate con le melanzane e basilico.

    

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *