Ecco dei pasticcini golosi e colorati: sono i Quadrotti di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes. Preparali con la nostra ricetta illustrata!Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes

Preparazione 80 minuti
Cottura 12 minuti
Placca 45 x 35 cm
Stampo mobile 22 x 35 cm

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 230 g di zucchero
  • 300 g di uova sgusciate
  • 175 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 15 g di fecola o amido di mais
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

mousse di cioccolato bianco:

  • 400 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • 160 g di panna

gelatina di ribes:

  • 240 g di ribes sgranato
  • 240 g di zucchero
  • 100 g di lamponi
  • 12 g di colla di pesce

inoltre:

  • 500 g di panna vegetale
  • 300 g di confettura di lamponi
  • lamponi e menta per decorare

Preparazione

Pasta biscotto: montate bene le uova con lo zucchero, versate gradualmente il liquore bollente e le farine setacciate insieme con il cacao.
1. Ricoprite la placca con un foglio di carta da forno e distribuite l’impasto. Cuocetelo per 12 minuti a 180°.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
2. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero semolato, poi dividetela in due rettangoli.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
3. Proteggetene uno con pellicola, affinchè non si secchi e inserite l’altro nello stampo mobile. Ricopritelo con la confettura di lamponi. • Mousse di cioccolato bianco: bollite la panna e versatela sul cioccolato per farlo sciogliere. Aromatizzate con il liquore.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
4. Raffreddate, quindi incorporate 500 g di panna vegetale montata.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
5. Assemblaggio: raccogliete la mousse di cioccolato in una sacca con bocchetta tonda media e ricoprite la marmellata di lamponi. Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta biscotto e spalmate altra mousse in uno strato sottile, poi riponete la torta in frigo.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
6.7. Gelatina di ribes: unite ribes, lamponi e zucchero e cuoceteli per 2 minuti, frullateli e fatevi sciogliere la colla di pesce, già rinvenuta in acqua fredda e strizzata. Filtrate la purea nel colino e versatela tiepida sulla torta, quindi rimettete di nuovo in frigo per 4-5 ore. Dopo questo intervallo togliete lo stampo mobile e tagliate la torta in quadrati, decorateli infine con 1 lampone e menta.
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribes
Quadrotti golosi di pasta biscotto con cioccolato bianco e ribesE se ami i pasticcini fatti in casa, prova anche la ricetta dei Bignè con crema al cioccolato al latte.