Lamponi e cioccolato bianco: un abbinamento classico, bianco e rosso, perfetto per le feste di Natale. Qui li abbiamo usati per farcire un rotolo di pasta biscotto

Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

Ecco un dolce molto natalizio: il rotolo di pasta biscotto bianco e rosso, con lamponi e cioccolato bianco. Se non ami la pasta biscotto, con gli stessi sapori, puoi provare anche la ricetta di queste Tartellette.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

pasta biscotto al limone:

  • 200 g di uova
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di succo buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 6 g di colla di pesce
  • 250 g di lamponi
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di panna montata

copertura:

  • 100 g di panna montata
  • cioccolato bianco grattugiato
  • lamponi
  • foglioline di agrifoglio

Preparazione

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero e poi aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete quindi le farine setacciate, amalgamatele con delicatezza e versate l’impasto nella teglia protetta con carta da forno. Livellate e infornate a 180° per 12 minuti, poi sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un telo cosparso di zucchero.

1. Staccate la carta, poi rifilate i bordi e arrotolate morbidamente la pasta. Lasciatela raffreddare.

Farcia: cuocete per circa 3/4 minuti i lamponi con lo zucchero, quindi passateli nel colino e unite la colla di pesce già ammollata e strizzata. Fatela sciogliere, poi coprite la ciotola con pellicola.Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

2.3. Quando la purea di lamponi sarà fredda, incorporate la panna montata. Aprite delicatamente il rotolo e poi farcitelo.Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

4. Riavvolgete la pasta farcita senza premere, poi avvolgetela in carta stagnola e trasferitela in frigo per 4/6 ore.Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

5.6. Poco prima di servire, spalmate il rotolo con la panna montata distribuita con una spatola, poi arricchite con il cioccolato bianco grattugiato, lamponi e foglioline di agrifoglio.Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco

Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco