

Rotolo di pasta biscotto con lamponi e cioccolato bianco
CucinaDolci e DessertSpeciale Natale 29 Aprile 2018 piùDolci 0

Lamponi e cioccolato bianco: un abbinamento classico, bianco e rosso, perfetto per le feste di Natale. Qui li abbiamo usati per farcire un rotolo di pasta biscotto
Ecco un dolce molto natalizio: il rotolo di pasta biscotto bianco e rosso, con lamponi e cioccolato bianco. Se non ami la pasta biscotto, con gli stessi sapori, puoi provare anche la ricetta di queste Tartellette.
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 12 minuti
- Per 10/12 persone
Ingredienti
pasta biscotto al limone:
- 200 g di uova
- 100 g di farina
- 120 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 2 cucchiai di succo buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
- 6 g di colla di pesce
- 250 g di lamponi
- 180 g di zucchero
- 100 g di panna montata
copertura:
- 100 g di panna montata
- cioccolato bianco grattugiato
- lamponi
- foglioline di agrifoglio
Preparazione
Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero e poi aromatizzate con il succo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete quindi le farine setacciate, amalgamatele con delicatezza e versate l’impasto nella teglia protetta con carta da forno. Livellate e infornate a 180° per 12 minuti, poi sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un telo cosparso di zucchero.
1. Staccate la carta, poi rifilate i bordi e arrotolate morbidamente la pasta. Lasciatela raffreddare.
Farcia: cuocete per circa 3/4 minuti i lamponi con lo zucchero, quindi passateli nel colino e unite la colla di pesce già ammollata e strizzata. Fatela sciogliere, poi coprite la ciotola con pellicola.
2.3. Quando la purea di lamponi sarà fredda, incorporate la panna montata. Aprite delicatamente il rotolo e poi farcitelo.
4. Riavvolgete la pasta farcita senza premere, poi avvolgetela in carta stagnola e trasferitela in frigo per 4/6 ore.
5.6. Poco prima di servire, spalmate il rotolo con la panna montata distribuita con una spatola, poi arricchite con il cioccolato bianco grattugiato, lamponi e foglioline di agrifoglio.
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